Montre en main
Infléchir le temps, le courber, le maîtriser, sans jamais le contraindre. C’est toute la philosophie de la Maison Daniel Moreau. Retranscrire chaque fraction d’une année dans un vin. Partager la minutie d’un savoir-faire demeurant stoïque face au seul facteur que l’Homme n’a pas encore apprivoisé.
À la cave
King of cool
Pour la famille Moreau, se simplifier la vie est un leitmotiv. C’est pour cela que les assemblages sont plutôt épurés. Le superflu est mis de côté. Une logique qui réclame un sang-froid permanent.
Un bon vin, c’est d’abord un bon jus. Et un bon jus, c’est une affaire de détails. Chaque geste est millimétré, calculé, le moindre mouvement en dehors des clous peut dérégler la mécanique si parfaitement synchrone. Une chorégraphie horlogère.
À la cave
Un temps pour tout
- Débourbage
24 h minimun
Fermentation alcoolique
14 jours et levures biologiques
Température
20 °C - Vinification
12 cuves inox thermorégulées, 39 600 L
Élevage en fûts
10 % des vins, 7 fûts, 1 500 L, élevage 1 an et anciens fûts de vins blancs bourguignons (dont Meursault)
Filtration
naturelle - FML
systématique
Tirage
printemps
Vieillissement
24 à 36 mois pour les non millésimés et 7 années pour les parcellaires
Temps de repos après dégorgement
5 mois minimun